Zutaten für 2 Personen
Rinder-Minutensteaks | 6 |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Steakgewürz | etwas |
Grill- und Steakgewürz Virginia** | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Bacon-Scheiben halbiert | 3 |
Rouladennadeln | 6 |
Butterschmalz | 30 g |
Bacon-Scheiben kleingeschnitten | 2 |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Rotwein | 150 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Sahne | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 35 Min
1.Die Fleischstücke kalt abspülen, wieder trockentupfen und mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten dünnklopfen; mit Senf bestreichen und mit den Steakgewürzen bestreuen; die Hälfte der Zwiebelwürfel aufstreuen, je eine halbe Baconscheibe und ein kleines Salbeiblatt auflegen.
2.Die Steaks zusammenklappen, leicht andrücken und die Enden mit einer Rouladennadel zusammenstecken.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis ein hineingehaltener Holzlöffel Bläschen zeigt. Die Steaks von beiden Seiten im Schmalz kräftig anbraten (das ergibt eine besonders gute Soße) und dabei nach und nach den noch übrigen Bacon und die Zwiebelwürfel mitbrutzeln lassen. Zuletzt noch das Tomatenmark mit anschmoren und dann mit dem Rotwein ablöschen.
4.Auch die Fleischbrühe (möglichst heiß) dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und das Gericht mit Deckel etwa 50 bis 60 Minuten garschmoren lassen.
5.Die Fleischstücke herausheben und warmhalten, bis die Soße bereitet ist. Dazu etwas Soßenbinder oder angerührte Speisestärke einrühren, mit der Sahne verfeinern und das Fleisch noch kurz in der Soße durchziehen lassen.
6.Ich habe meine Minutensteaks heute mit Kartoffeln und einem Blumenkohl (mit Butterbröseln) serviert.
7.** mein Grill- und Steakgewürz Virginia ist eine Mischung aus Paprika, Pfeffer, Senfsaat, Röstzwiebeln, Petersilie, Oregano und gemahlenem Kümmel.... hat gut gepaßt und noch besser geschmeckt!
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vom
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