Zutaten für 2 Personen
Wildhasen-Schultern | 600 g |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Speckwürfel fett | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Wildgewürz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teel. gehäuft |
Rotwein | 1 Tasse |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Fleischstücke unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Einen Schmortopf auf kleinster Stufe vorwärmen.
2.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Schultern darin goldbraun anbraten. Wenn sie schon eine schöne Farbe bekommen haben, die Zwiebeln und die Speckwürfel dazustreuen und weiterbraten lassen, bis auch diese goldbraun geworden sind.
3.Erst jetzt mit Pfeffer, Salz und Wildgewürz würzen. Die Fleischstücke in den Schmortopf umbetten. Das Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz durchschmoren, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und den Bratsatz mit Rotwein und Brühe losköcheln.
4.Den Pfannen-Inhalt zum Fleisch schütten, einen Deckel aufsetzen und alles etwa 1 Stunde durchschmoren lassen.
5.Das Fleisch herausnehmen und warmhalten, die Lorbeerblätter entfernen und die Soße mit einem Stabmixer pürieren, dabei die Sahne zum Verfeinern mit einfließen lassen - die Soße bei Bedarf leicht binden (sie kann auch noch mit Brühe verlängert werden, wenn man mehr Soße braucht).
6.Das Fleisch wieder in die fertige Soße setzen und noch einen Moment abgedeckt darin durchziehen lassen.
7.Ich habe zu diesem Fleischgericht Zucchini-Röllchen und Rösti-Ecken serviert. Und daß es sehr lecker war, beweisen wohl die übriggebliebenen Reste auf Bild Nr. 7.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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