Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 Stk. |
Butterschmalz | 80 gr. |
Saure Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Pimentkörner | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.Kaninchen (küchenfertig) waschen, abtrocknen und in Portionsstücke zerteilen. Vom Fleisch die Silberhaut entfernen (ist etwas mühsam aber wichtig). Knoblauchzehe, Salz, Piment, Paprika und Pfefferkörner im Mörser zerkleinern, Zitronensaft zugeben und das Fleisch damit einreiben. Alles eine Stunde kühl durchziehen lassen.
2.Inzwischen in einer schweren Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin schön braun anbraten.Etwas später Lorbeer und Zwiebel zugeben. Nun die saure Sahne löffelweise mit braten. Fleisch öfters wenden. Wenn der Bratensatz dunkel ist, mit einem 1/4 Ltr Wein oder heißem Wasser ablöschen.
3.Deckel drauf und bei reduzierter Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen. Fleisch öfters wenden und Wasser nachgießen, evl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Soße durch ein Sieb passieren und mit Soßenbinder abbinden und abschmecken. Dazu schmecken Kartoffelklöße oder Speckklöße und Rotkohl (s. mein Rezept). Guten Appetit
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
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