Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 gr. |
Eiweiß | 1 |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Speisestärke | 4 EL |
Paprika rot | 1 |
Schalotten | 2 |
Ananas | 1 Dose |
Ingwer frisch | 1 TL |
Orangensaft | 200 ml |
Rotweinessig | 2 EL |
Tomatenketchup | 200 ml |
Honig flüssig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basmati-Reis | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch in Stücke schneiden .Eiweiß mit Salz,Sojasoße ,Speisestärke und etwas Wasser gut vermengen .Hähnchenstücke darin wenden .Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin knusprig braun braten und warm stellen .
2.Paprika waschen ,putzen und in Streifen schneiden .Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken .Paprika und Schalotten in der heißen Pfanne anbraten .Ingwer dazu geben und kurz anschwitzen .Orangensaft ,Essig,Ketchup und Honig dazu geben und zum Kochen bringen .
3.Die Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden und dem Fleisch in die Sauce geben.Bei geringer Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Den Basmatireis in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen . Mit dem Hähnchen und der Sauce auf Teller anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Ananas-Hähnchen süß-sauer“