Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets - je 125g | 4 |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 60 g |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ½ Teelöffel |
Frischkäse mit Kräutern der Provence | 80 g |
Basilikum | etwas |
Butterkäse oder Gouda | 4 Scheiben |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Basilikum zum Garnieren | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser und Sahne ablöschen, Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen.
2.Sahnesoße und Filets in eine Auflaufform füllen. Den Frischkäse auf den Filets verteilen. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und auf den Filets verteilen. Butterkäse-Scheiben darauflegen. Die Filets mit Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren.
3.Als Beilage passen Gnocchi oder Kräuterreis, wir hatten Herzoginkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Käsehaube“