Kasseler - Kartoffel - Auflauf a´la Jörg

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ausserdem
Auflaufform1
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Die Vorbereitung und Zubereitung

    1. Kartoffeln schälen,waschen und in dünne scheiben schneiden.Rosenkohl putzen und halbieren.Blumemkohl in Röschen schneiden.Alles zusammen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min.garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

    2. Kasseler in Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und klein schneiden.Mini Paprika halbieren Strunk entfernen,entkernen,waschen und klein schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken. Sahne mit Mehl verrühren.

    3. Öl in der Pfanne erhitzen,Kasseler und Zwiebeln in der Pfanne ca. 3 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    4. Jetzt Rinderbrühe in die Pfanne geben,ca. 3 Min. köcheln lassen.Nun die Sahne und Kräuter einrühren ,nochmal 3 Min.köcheln lasen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5. Auflaufform fetten,dann Kartoffeln,Rosenkohl,Blumenkohl,Kasseler,Zwiebel und Paprika in der Auflaufform verteilen.jetzt mit der Soße übergießen und zum Schluss den Käse drauf streuen.

    6. Im vorgeheitzen Backofen bei 180 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 160 Gard ca.30 - 35 Min. backen.aus dem Ofen nehmen und anrichten.Wünsche Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler - Kartoffel - Auflauf a´la Jörg“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler - Kartoffel - Auflauf a´la Jörg