Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Butter / Margarine | 4 EL |
Milch | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
ausgelรถstes Kasslerkotelett, 2 EL รl | 600 g |
frisches Sauerkraut / 1 Dose | 800 g |
Weiรbier | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln | 3 mittelgroรe |
etwas Petersilie | etwas |
Laugenstange | ½ |
Schlagsahne / Rama Finesse | 100 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Speisestรคrke | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darรผberstreuen und anschwitzen. Nach und nach 1/2l Wasser zugieรen. Aufkochen lassen. Die Brรผhe einrรผhren und die Kartoffeln zugeben. Die Kartoffeln 15-20 Minuten garen, ab und zu umrรผhren. das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden.
2.รl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und in dem heiรen Bratenfett kurz anbraten. Bier dazugieรen und mit Lorbeer, Salz und Peffer wรผrzen. Alles ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und hacken, und die Laugenstange fein zerbrรถseln. Mit 2 EL Fett und Petersilie verkneten. Die Sahne zu den Kartoffeln gieรen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Lorbeer aus dem Kraut nehmen.
4.Die Stรคrke mit dem Wasser glatt rรผhren, und in das Kraut rรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kasseler und die Lauchzwiebeln unter das Kraut mischen. Kartoffeln und Krautmischung in eine Auflaufform schichten. Brรถsel darauf verteilen. Das ganze im heiรen Ofen Umlauft 175ยฐC 20-25 Minuten backen.
5.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu โBayrischer Kasselerauflauf mit Knusperkrusteโ