Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz + Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Eigelbe | 2 |
Senf | 2 EL |
Zwiebeln | 40 gr. |
Weißburgunder | 100 ml |
Geflügelbrühe | 120 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Für das Weinkraut : | etwas |
Zwiebel | 50 gr |
Butter | 3 EL |
Weißburgunder | 100 ml |
Sauerkraut | 800 gr. |
Pfefferkörner | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kartoffelstärke | etwas |
Kartoffelnudeln - Bubespitzle - TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelbe mit dem Senf vermischen und das Fleisch damit bestreichen. Butter erhitzen und die Schenkel rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln fein hacken.
2.Den Bräter mit der restlichen Butter einfetten, die Zwiebeln hineingeben, den Wein angießen, die Schenkel zufügen und im Backofen bei 200 ° ca. 45 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Den Fond mit der Geflügelbrühe versetzen, die Speisestärke untermengen, aufkochen und abschmecken.
3.Für das Weinkraut die Zwiebeln glasig dünsten mit Wein ablöschen. Das Sauerkraut hineingeben und und ein Gewürzsäckchen mit Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen. Ca. 40 MInuten bei kleiner Hitze garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Kartoffelstärke binden.
4.Die restliche Butter erhitzen und die Kartoffelnudeln darin goldgelb anbraten Die Hähnchenschenkel auf 4 vorgewärmte Teller legen , mit Weinkraut und Kartoffelnudeln servieren.
5.Bilder kommen morgen bzw. Montag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenschenkel Pfälzer Art mit Weinkraut“