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Hauptgericht - Geflügel - Hähnchenschenkel Pfälzer Art mit Weinkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Salz + Pfeffer etwas
Butter2 EL
Eigelbe2
Senf2 EL
Zwiebeln40 gr.
Weißburgunder100 ml
Geflügelbrühe120 ml
Speisestärke1 EL
Für das Weinkraut : etwas
Zwiebel50 gr
Butter3 EL
Weißburgunder100 ml
Sauerkraut800 gr.
Pfefferkörner etwas
Wacholderbeeren etwas
Lorbeerblatt1
Kartoffelstärke etwas
Kartoffelnudeln - Bubespitzle - TK etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelbe mit dem Senf vermischen und das Fleisch damit bestreichen. Butter erhitzen und die Schenkel rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln fein hacken.

    2.Den Bräter mit der restlichen Butter einfetten, die Zwiebeln hineingeben, den Wein angießen, die Schenkel zufügen und im Backofen bei 200 ° ca. 45 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Den Fond mit der Geflügelbrühe versetzen, die Speisestärke untermengen, aufkochen und abschmecken.

    3.Für das Weinkraut die Zwiebeln glasig dünsten mit Wein ablöschen. Das Sauerkraut hineingeben und und ein Gewürzsäckchen mit Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen. Ca. 40 MInuten bei kleiner Hitze garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Kartoffelstärke binden.

    4.Die restliche Butter erhitzen und die Kartoffelnudeln darin goldgelb anbraten Die Hähnchenschenkel auf 4 vorgewärmte Teller legen , mit Weinkraut und Kartoffelnudeln servieren.

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