geschmorte Minihämmchen oder Spanferkelhaxen nach rheinischer Art in Kölsch-Honigsauce

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Kochsud
frisches Suppengrün1 Bund
große geviertelte Küchenzwiebel1
Lorbeerblätter und etwa 5 Wacholderbeeren3
je 1 TL schwarze Pfeffer- und Senfkörner etwas
für den Kölschsud
Kölsch oder anderes helles Bier1 Flasche
dunkler Honig6 Esslöffel
dunkle Sojasauce2 Esslöffel
Schale und Saft einer halben Biozitrone etwas
cm. Ingwerwurzel2
Gewürznelken und Wacholderbeeren1 Esslöffel
Pimentkörner und 1/2 TL Kümmelsaat sowie Rosenpaprika4
Zweig frischer Rosmarin und Thymian bzw. 1 EL getrocknet1
Kreuzkümmel sowie etwas weißer Pfeffer aus der Mühle1 Prise
außerdem als Garnitur / Beilage
kleine weiße Zwiebeln500 gr.
Petersilienblätter frisch1 Bund
Weinsauerkraut frisch500 gr.
magerer geräucherter Speck150 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Zubereitung Sauerkraut bzw. soore Kappes

    5. Den gewürfelten Speck in einem Topf in heißem Schmalz auslassen. Eine gehackte Zwiebel hinzufügen und hell anbraten. Mit etwas Hämmchenbrühe ablöschen. 1 TL zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter und das Sauerkraut zugeben. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Inzwischen eine rohe Kartoffel reiben und mit der Masse das Kraut vor dem Servieren binden. Alternativ kann das Sauerkraut auch im Bräter mit gegart werden.

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