Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Kochsud | |
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frisches Suppengrün | 1 Bund |
große geviertelte Küchenzwiebel | 1 |
Lorbeerblätter und etwa 5 Wacholderbeeren | 3 |
je 1 TL schwarze Pfeffer- und Senfkörner | etwas |
für den Kölschsud | |
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Kölsch oder anderes helles Bier | 1 Flasche |
dunkler Honig | 6 Esslöffel |
dunkle Sojasauce | 2 Esslöffel |
Schale und Saft einer halben Biozitrone | etwas |
cm. Ingwerwurzel | 2 |
Gewürznelken und Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
Pimentkörner und 1/2 TL Kümmelsaat sowie Rosenpaprika | 4 |
Zweig frischer Rosmarin und Thymian bzw. 1 EL getrocknet | 1 |
Kreuzkümmel sowie etwas weißer Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
außerdem als Garnitur / Beilage | |
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kleine weiße Zwiebeln | 500 gr. |
Petersilienblätter frisch | 1 Bund |
Weinsauerkraut frisch | 500 gr. |
magerer geräucherter Speck | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (19)
Eiweiß1.658,6 g
Kohlenhydrate1.084,8 g
Fett312,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (19)
Eiweiß1.658,6 g
Kohlenhydrate1.084,8 g
Fett312,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Zubereitung Sauerkraut bzw. soore Kappes
5. Den gewürfelten Speck in einem Topf in heißem Schmalz auslassen. Eine gehackte Zwiebel hinzufügen und hell anbraten. Mit etwas Hämmchenbrühe ablöschen. 1 TL zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter und das Sauerkraut zugeben. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Inzwischen eine rohe Kartoffel reiben und mit der Masse das Kraut vor dem Servieren binden. Alternativ kann das Sauerkraut auch im Bräter mit gegart werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu „geschmorte Minihämmchen oder Spanferkelhaxen nach rheinischer Art in Kölsch-Honigsauce“