Zutaten für 4 Personen
| Zucker | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Roastbeef unter Senfkruste | |
|---|---|
| Roastbeef | 600 g |
| Zwiebeln | 2 |
| Portwein | 2 Gläser |
| Semmelbrösel | 8 EL |
| Senf mittelscharf | 2 EL |
| Senf süß | 1 EL |
| Butter | 50 g |
| Kräuter der Saison | etwas |
| Rinderbrühe | 200 ml |
| Mehl | 1 EL |
| Buttermöhrchen | |
|---|---|
| Möhre | 1 |
| Möhre gelb | 1 |
| Möhre schwarz | 1 |
| Thymian getrocknet | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Honig | 1 TL |
| Polentapüree | |
|---|---|
| Kartoffeln | 4 |
| Polenta Grieß | ½ Tasse |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Milch | 300 ml |
| Butter | 50 g |
Zubereitung
45 Min
Roastbeef unter Senfkruste
1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden - Fleisch parieren und zusammen mit Zwiebeln in Portwein einlegen - salzen, pfeffern, zuckern. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und ein Stunde vor der Zubereitung heraus holen.
2. Für die Senfkruste - Semmelbrösel, Butter, Senf mittelscharf und süß zusammen mit Kräutern zu einer Paste pürieren - mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
3. Das Fleisch heraus nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten - mit der Kruste bedecken und bei 160°C Unter/Oberhitze 30 Minuten im Ofen überbacken - für die letzten 10 Minuten auf 195°C erhöhen.
4. Die Zwiebeln zu dem Bratensatz geben und mit Zucker karamellisieren - Mehl einrühren und mit dem Portweinsud ablöschen - ein reduzieren und mit Brühe aufgießen - erneut ein reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Esslöffel eiskalter Buttter andicken.
Buttermöhrchen
5. Möhren putzen und in dickere Scheiben schneiden - mit Honig anschwitzen - Thymian und Butter dazu geben und leicht rösten bis die Möhren bissfest gegart sind.
Polentapüree
6. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen - abgießen und pressen. Milch aufkochen und mit Muskat würzen - Polenta einrühren, quellen lassen und Kartoffeln unterheben. Mit Butter verfeinern und mit Salz abschmecken.
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vom



























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