Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppengrün | 1 Bund |
grüne Bohnen | 500 gr |
Petersilie | 1 Bund |
enige Stiele Oregano | etwas |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
mittelscharfer Senf | 4 El |
Butter | 1 El |
Schlagsahne | 100 gr. |
heller Soßenbinder | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Suppengrün waschen und kleinschneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen.
2.Im heißem Backofen bei 175 C. ca. 1 3/4 Stunde braten. Nach und nach mit Wasser angießen.
3.Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Inwenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
4.Kräuter waschen und hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Mit Hälfte der Kräuter und 3 El Senf verrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf das Fleisch streichen.
5.Bohnen abgießen. 1 El Fett darin schmelzen. Bratenfond durchsieben. Mit Rest Kräutern und Sahne verrühren. Aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Senf würzen.
6.Dazu passt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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