Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 1 TL |
körniger Senf | 1 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinkenwürfel | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 2 ca breite Streifen schneiden.
2.Schinkenwürfel in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten und zur Seite stellen.
3.Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Spitzkohl darin andünsten.
5.Dabei mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
6.Mit Mehl bestäuben, Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 5 - 10 MInuten dünsten lassen.
7.Den Senf und Schinkenwürfel unter den Spitzkohl rühren.
8.Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
9.Dazu gab es gebratenes Lachsfilet.
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vom
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