Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch ; Rind,Kalb oder Lamm | 500 gr. |
Butter | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | 2 Teelöffel |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 4 EL |
Kasar - Käse gerieben,, Gauda geht auch,,, | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Wer es scharf mag etwas getrocknete Peparoni od. Chilly | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Vom Weißkohl die äusseren Blätter entfernen,den Kohl in 4 Teile schneidenund den Strunk entfernen.dwn Kohl waschen und in Fingerdicke Streifen schneiden.Nun die Zwiebel feinhacken ( vorher natürlich schälen ) dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten.
2. Nun das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und ca 7 Minuten darin anbraten.Dann den Weißkohl Salz , Pfeffer Paprikapulver und den Kreuzkümmel ( evtl. Chilly od. Peperoni ) zufügen. Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zu den Kohl und Hackfleisch in die Pfanne geben.
3. Alles zusammen ca. 30 Minuten dünsten lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. nun eine Auflaufform gut ausbuttern und das ganze aus der Pfanne in die Auflaufform geben.Jetzt den geriebenen Käse darüber streuen. Nun die Eier ca, 2 Minuten lang verquirlen dann die Milch und etwas Salz zufügen und alles gut verühren.
4. Dann die Mischung über den Auflauf gießen und ab in den Ofen damit, jetzt noch 20 - 30 min.backen und es kann gegessen werden ,,, Guten Hunger ````
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vom
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