Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln (man kann rohe oder gekochte nehmen; ich hatte noch gekochte vom Mittag) in Scheiben oder Würfel schneiden.
2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.Kartoffeln, Zwiebeln, Öl, Paprikapulver und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, sodass alle Kartoffeln mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.
4.Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, so das möglichst alles einzeln liegt und nicht überlappt.
5.In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln die gewünschte Bräune haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Beilage: Bratkartoffeln aus dem Backofen“