1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 g
Knoblauchzehen1
Kräuter gehackt2 EL
Olivenöl3 EL
Salz grob etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch pressen oder ganz fein hacken.

    2.Olivenöl mit Knoblauch und den gehackten Kräutern in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und verrühren.

    3.Die Kartoffeln mit der Öl-Kräutermischung verrühren und 15 Min. marinieren.

    4.Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Überschüssige Marinade zurückhalten.

    5.Ofen auf 180°C zurückdrehen. Die Kartoffeln für ca. 30 Min. backen lassen. Lecker mit Schaschlikspießen und Kartoffelcreme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich