Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Knoblauchzehen | 1 |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz grob | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch pressen oder ganz fein hacken.
2.Olivenöl mit Knoblauch und den gehackten Kräutern in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und verrühren.
3.Die Kartoffeln mit der Öl-Kräutermischung verrühren und 15 Min. marinieren.
4.Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Überschüssige Marinade zurückhalten.
5.Ofen auf 180°C zurückdrehen. Die Kartoffeln für ca. 30 Min. backen lassen. Lecker mit Schaschlikspießen und Kartoffelcreme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln“