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Speckkartoffeln mit Raclettekäse überbacken

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, mittelgross8
Frühstücksspeck16 Scheiben
Raclettekäse4 Scheiben
Crème fraîche1 Becher
Knoblauch1 Zehe
Salz, Pfeffer etwas
frische Kräuter nach Wahl: Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Rosmarin... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen, abschütten und kurz abkühlen lassen.

    2.Dann die Kartoffeln längs in der Mitte halbieren und eine halbe Scheibe des Käses hineinlegen. Die Kartoffel fest mit 2 Scheiben Frühstücksspeck umschliessen. Gleiches Verfahren bei allen Kartoffeln. Diese bei 180° 8-10 min. in den Ofen schieben bis der Speck knusprig geworden ist.

    3.Für die Sosse: Crème fraîche salzen und pfeffern, Knoblauchzehe hineinpressen und mit den kleingeschnittenen Kräutern verfeinern. Eventuell noch etwas Sahne hinzufügen, damit das Ganze geschmeidiger wird. Sosse mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit der Geschmack des Knoblauchs sich entfalten kann.

    4.Salat anrichten und je 2 heisse Kartoffeln darauf setzen. Mit einem Klecks der Crème Fraîche krönen.

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