Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 3 ½ kg |
Zwiebel | 3 |
Knoblauchzehe | 2 |
Essig | 12 Eß |
Öl | 10 Eß |
Senf | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag Pellkartoffeln abkochen und abkühlen lassen.
2.Am nächsten Tag pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen pressen und beides zu den Kartoffeln geben.
3.Den Speck OHNE Öl in einer beschichteten Pfanne schön knusprig braten. Kurz abkühlen lasssen und dann zu den Kartoffeln geben.
4.2 Eß Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit dem übrigen Öl und Essig zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchmischen und nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat von Oma“