1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat von Oma

Kartoffelsalat von Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend3 ½ kg
Zwiebel3
Knoblauchzehe2
Essig12
Öl10
Senf2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Speck500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag Pellkartoffeln abkochen und abkühlen lassen.

    2.Am nächsten Tag pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen pressen und beides zu den Kartoffeln geben.

    3.Den Speck OHNE Öl in einer beschichteten Pfanne schön knusprig braten. Kurz abkühlen lasssen und dann zu den Kartoffeln geben.

    4.2 Eß Essig mit dem Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit dem übrigen Öl und Essig zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchmischen und nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich