Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Kümmel | etwas |
Bauchspeck | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | etwas |
Gewürzgurken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3235 (773)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett85,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3235 (773)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett85,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen aber nicht zu weich. Kartoffeln pellen und etwas auskühlen lassen. Zwiebeln und Bauchspeck in Würfel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Bauspeck in etwas Öl anbraten, Kartoffeln und Zwiebeln dazu geben und bei mittlerer Hitze braten. Kurz vor Ende Die Kräuter, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben.
2.Gewürzgurken in Fächer schneiden. Alles lecker Anrichten. Das Glas mit den Heringen stand auf dem Tisch und jeder kann sich so viel davon nehmen wie er möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit sauren Salzhering“