Zutaten für 4 Personen
Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Salatgurke | 1 Stück |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Weißweinessig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Rheinischer Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier hartgekocht | 3 Stück |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Salatmayonnaise | 1 Glas |
Brühe | 3 EL |
Senf | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat
1.Die Kartoffeln weich garen. Nur wenig abkühlen lassen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen und in eine separate Schüssel dünn hobeln, salzen. Nach 15 Minuten die Salatgurke ausdrücken und auf den Salat geben.
2.Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf, Öl, Essig und 2/3 der Brühe über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Nach Bedarf noch Brühe nachgeben.
Rheinischer Kartoffelsalat
3.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen - möglichst am Vortag, damit diese abgekühlt sind. Eier hart kochen, abschrecken, pellen, in Stücke schneiden. Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
4.Abgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Salatmayonnaise mit etwas Gurkensaft, Brühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Die angerührte Salatsoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen.
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vom
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