Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr |
Tomaten | 4 Stück |
frisches Basilikum | 4 EL |
schwarze Oliven, kernlos | 15 Stück |
für das Dressing | |
---|---|
Tomate fein gehackt, ohne Kerne | 1 Stück |
schwarze Oliven, kernlos, fein gehackt | 6 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
weißer Balsamico | 1 ½ EL |
Schalotte, klein geschnitten | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen (Pellkartoffeln), nach Ende der Garzeit abgießen, abschrecken und noch lauwarm pellen. In Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, achteln und zu den Kartoffeln geben. Die gehackten Oliven ebenfalls zufügen sowie das feinnudelig geschnittene Basilikum.
2.Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und sorgfältig unter Schütteln vermischen. Den Salat nun in eine Servierschüssel füllen, etwas salzen, pfeffern und gut abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen. Diesen Salat wntwedr mit gebackenem Fischfilet oder mit Fleischspießchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat sardische Art - lecker und sehr erfrischend -“