Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salat | |
---|---|
Vitelotte-Kartoffeln | 4 |
Salatmischung | 3 Handvoll |
Kirschtomaten | 6 |
Lauchzwiebelstangen | 1 |
Schafskäse bulgarisch | 100 Gramm |
Mais | 3 Esslöffel |
Dressing | |
---|---|
Limette | ½ |
Clementine | 1 ½ |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Lauchzwiebelstangen | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Kartoffeln garen abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Salatmischung auf einen Teller geben. Die Kartoffeln dazugeben. Ein Tomaten halbieren und die in Scheiben geschnittenen Zwiebel dazugeben. Den Mais und den Schafskäse zu dem Salat geben. Salzen und pfeffern.
Dressing
3.Limettensaft und Clementinensaft miteinander verrühren. Das Olivenöl, den Knoblauch und die in Scheiben geschnittene Lauchzwiebel dazugeben. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.Das Dressing über den Salat träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Blauer Kartoffelsalat“