Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Käse (verschiedene Sorten) | 650 gr. |
| Kartoffel | 4 |
| Bauernbrot | 4 Scheiben |
| Tomaten gehäutet | 4 |
| Eier hartgekocht | 3 |
| Schalottenwürfelchen | 4 EL |
| Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
| Griechischer Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
| Oliven schwarz entsteint u. kleingehackt | 2 EL |
| Kapern gehackt | 1 EL |
| Balsamico-Essig weiß | 6 EL |
| Olivenöl | 4 EL |
| Senf | 1 TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Parmesan gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1. Den Käse in kleine Würfelchen schneiden, die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Tomatenfilets und dem Brotscheiben ebenfalls würfeln.
2. Aus dem Joghurt, Essig, Öl, Senf, Oliven,Kapern, Parmesan, Schnittlauch Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, würzig abschmecken und mit dem Käse verrmengen.
3. Als letztes jeweils in einer Pfanne mit etwas Öl die Kartoffeln goldgelb und die Croutons knusprig braten und unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom





















Kommentare zu „Salat : Gemischter Käsesalat mit Bratkartoffelwürfelchen und Schwarzbrotcroutons“