Zutaten für 1 Personen
für den Tomatensalat | |
---|---|
Kirschtomaten rot | 3 Stück |
Kirschtomaten gelb | 3 Stück |
Kirschtomaten grün | 3 Stück |
Zwiebel rot | ½ Stück |
Dressing | |
---|---|
Gemüsebrühe | 4 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Senf mittelscharf | ¼ TL |
Öl nach Belieben - ich: 1 Macadamiaöl, 1/2 Sanddornöl, 2 Olivenöl, Rest Rapsöl | 5 EL |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Zucker, Salz, Pfeffer. Paprikapulver | etwas |
für den Kartoffelsalat | |
---|---|
Pellkartoffeln | 2 Stück |
Tomaten getrocknet in Öl | 4 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 4 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Cornichons | 1 Stück |
Dressing | |
---|---|
Gemüsebrühe | 4 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Öl nach Belieben | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapilver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für beide Salate die Zwiebel schälen, grob würfeln. Die Würfel in Salzwasser 2 Min blanchieren, dann in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen
Tomatensalat
2.Die Tomaten halbieren, in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zwiebel dazu und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dressingzutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Dressing über den Salat geben und vermischen. Durchziehen lassen
Kartoffelsalat
3.Tomaten in Wasser einweichen, dieses während dessen zwei bis dreimal wechseln. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Cornichon halbieren, Hälften in dünne Scheiben schneiden, Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln. Alles zusammen mit den übrigen Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.
4.Alle Dressingzutaten - außer dem Öl - über den Salat geben, mischen, kurz ziehen lssen. Dann das Öl dazu nochmal verrühren und durchziehen lassen.
5.Der Salat kann auch noch mit gekochtem Ei verfeinert werden.
6.Beide Salate passen zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat“