Zutaten für 2 Personen
Chicoree | 2 Kolben |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Cocktailtomaten | 8 |
Salatgurke | 1 Stück |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone und Zitronenzesten | etwas |
Katenschinken fein gewürfelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Chicoree putzen ,halbieren,bitteren Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
2.Rote Zwiebel und Knoblauch schälen ,halbieren und in dünne Scheiben schneiden .
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Chicoree etwas Farbe nehmen lassen und dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben .
4.In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Kräuter kleinhacken .
5.Das Chicoree-Zwiebelgemisch in eine Schüssel geben,Tomaten ,Kräuter und feingehobelte Salatgurke zugeben.
6.Nun alles mit Salz , Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone würzen und alles gut vermengen . MIT SALZ ETWAS VORSICHTIG SEIN DA DER SCHINKEN SALZIG IST !!
7.Den Schinken kurz in der Pfanne kurz anbraten .
8.Den Salat auf einen Teller geben Schinkenwürfel darüber verteilen und mit ein paar Zitronenzesten garnieren ----Guten Appetit ;:-)
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vom
Kommentare zu „Chicoreesalat lauwarm“