1. Home
  2. Rezept
  3. Chicoreesalat lauwarm

Chicoreesalat lauwarm

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree2 Kolben
Zwiebel1 rote
Knoblauchzehen2
Cocktailtomaten8
Salatgurke1 Stück
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone und Zitronenzesten etwas
Katenschinken fein gewürfelt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Chicoree putzen ,halbieren,bitteren Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Rote Zwiebel und Knoblauch schälen ,halbieren und in dünne Scheiben schneiden .

    3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Chicoree etwas Farbe nehmen lassen und dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben .

    4.In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Kräuter kleinhacken .

    5.Das Chicoree-Zwiebelgemisch in eine Schüssel geben,Tomaten ,Kräuter und feingehobelte Salatgurke zugeben.

    6.Nun alles mit Salz , Pfeffer und ein paar Spritzern Zitrone würzen und alles gut vermengen . MIT SALZ ETWAS VORSICHTIG SEIN DA DER SCHINKEN SALZIG IST !!

    7.Den Schinken kurz in der Pfanne kurz anbraten .

    8.Den Salat auf einen Teller geben Schinkenwürfel darüber verteilen und mit ein paar Zitronenzesten garnieren ----Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Chicoreesalat lauwarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich