Zutaten für 3 Personen
Für die Pilze: | |
---|---|
Champignons braun | 350 g |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Die weiteren Salatzutaten: | |
---|---|
Zwiebel rot | 1 große |
Paprika rot | ½ |
Chili rot | 1 kleine |
Fetakäse | 100 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Für das Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Rotweinessig | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Senf bayrisch | 1 TL |
Chiliflocken rot | ½ TL (gestrichen) |
Orangenpfeffer | ½ TL (gestrichen) |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 Umdrehungen |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Zweig |
Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Zitronenthymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Zitronenmelisse frisch gehackt | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Champignons putzen, größere Pilze halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rosmarin abbrausen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Knoblauch und Rosmarin hineingeben. Zitronensaft unterrühren, alles leicht salzen und pfeffern. Ca. 5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Vollständig abkühlen lassen.
2.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Rote Zwiebel abziehen und würfeln. Paprika und Chili waschen und Kerne rausschneiden, beides in sehr feine Würfel teilen. Getrocknete Tomaten und Fetakäse klein schneiden. Alle Zutaten zusammen mit der Champignonmischung in eine Salatschüssel geben und verrühren.
3.Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Rotweinessig, Öl, Honig, Senf, Gewürze und Kräuter verrühren. Über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen. Den Salat im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden durchziehen lassen. Leicht gekühlt servieren.
4.Passt als Vorspeise, zu Kurzgebratenem, zu mediterraner Küche und im Sommer auch zum Grillen. Wünsche gute Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Pikanter Champignonsalat mit Feta und Kräuter-Honig-Senf-Dressing“