Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 500 gr. |
Tomaten | 300 gr. |
Gemüsepaprika gelb frisch | 200 gr. |
Gemüsepaprika grün frisch | 200 gr. |
Oliven grün frisch | 40 gr. |
Oliven schwarz | 30 gr. |
Kopfsalat | 1 mittelgross |
Zwiebel | 100 gr. |
Feta | 400 gr. |
Weißweinessig | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schälen,Tomaten waschen und beides in Scheiben schneiden.Paprikaschoten waschen,putzen und in Streifen schneiden.Oliven halbieren oder in Stücke schneiden.Kopfsalat putzen,waschen,gut abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken.Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.Fetakäse in kleine Stücke schneiden.Alle Zutaten mischen.
2.Essig Senf,Salz,und ZUcker verühren,Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken.Olivenöl unterrühren und abschmecken. Dressing über den Salat geben und gut untermischen.
3.Dazu passt Baguette sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
Kommentare zu „Bauernsalat-Griechisch“