Zutaten für 4 Personen
Krautsalat | |
---|---|
Weißkohl | 750 gr. |
Paprika rot und gelb | etwas |
Möhren | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chillischoten rot | 2 |
Salz | 1 TL |
Zucker braun | 2 EL |
Für das Dressing | |
---|---|
Limette - nur den Saft | 1 |
Weißweinessig | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Für die Steaksauce | |
---|---|
Tomaten ca. 200 gr. | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 1 EL |
Worcestersoße | 7 EL |
Mangochutney | 100 gr. |
Weißweinessig | 2 EL |
Wasser | 7 EL |
Tomatenketchup | 175 gr. |
Tabasco | 1 EL |
Zucker braun | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Steaks | |
---|---|
Rumpsteaks á ca. 200 gr. | 4 |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Den Kohl von den äußeren Blättern befreien. Vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Nun in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit dem Salz bestreuen und den Händen kräftig durchkneten.
2.Die Paprikas putzen und waschen und ebenfalls fein hobeln/ schneiden. Möhren schälen und in feine Strefien schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chilli putzen, längs einschneiden und von den Kernen befreien. Fein hacken. Alles - zusammen mit dem Zucker - zum Kohl geben und vermengen.
Für das Dressing
3.die Limette auspressen und den Saft mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Petersilie grob hacken und mit dem Dressing unter den Krautsalat heben. Mindesten 2 Stunden kühlen. Ich habe den Salat bereits am Vortag zubereitet. Je länger er zieht umso besser - finde ich.
Für die Steaksauce
4.die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und im Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Restliche Zutaten untermengen und unter Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe noch etwas Tabasco hinzugetan. Für den der Schärfe mag.
Bei den Steaks
5.den Fettrand mehrmals einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Öl in einer größen Pfanne erhitzen. Für rosafarbenes Fleisch pro Seite 3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln. 5 Minuten darin ruhen lassen.
6.Den Salat evtl. nochmals abschmecken und zusammen mit den Steaks und der Sauce sevieren. Ich hätte gerne nur Weißbrot dazu serviert. Damit ließe sich die leckere Sauce besser greifen. Meine 2 Extrawürste in der Familie wollten aber unbedingt Pommes dazu. Also! Als liebe Mamma!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu „Monkey Gland Steak mit Chakalaka-Krautsalat“