Zutaten für 2 Personen
Hänchen Minuten Schnitzel oder Hänchenbrust | 400 Gramm |
Porreestangen | 2 Stück |
Chicoree | 2 Stück |
Gemüsezwiebel | 2 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
große rote Paprika | 1 Stück |
Weißwein oder Rose trocken | 100 ml |
Weinessig weiß | 3 EL |
Balsamicoessig weiß | 3 EL |
Hänchenwürzer, Pfeffer, Salz, Tomatenwürzsalz. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Da ich Gestern lust hatte was neues zu probieren und noch den guten Meeresfrüchte-Salat im Kopf hatte wollte ich so was ähnliches mit Hänchen machen! Hier das Ergebniss..... Hänchenschnitzel oder -brust klein schneiden, mit Hänchenwürzsalz ( oder Parika, Pfeffer, Salz ) würzen und in der Pfanne mit gutem Öl anbraten. Das ganze Fleisch aus der Pfanne raus, den gewaschenen und in feinen Streifen geschnittenen Porree, Chicoree und Gemüsezwiebel in der selben Pfanne andünsten. Das Fleisch wieder zu geben und alles etwa 10 Minuten mit dem Wein ohne Deckel köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Tomaten und den Paprika klein schneiden und in eine Schüssel mit etwas Öl, Tomatengewürzsalz und den Balsamico geben. Das gegarte Gemüse und Fleisch jetzt auch zu den Tomaten, Paprika geben und mit Weinessig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen und mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu „Hänchen-Porree-Chicoree Salat“