Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Römersalat im Speckmantel: | |
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Römersalat | 200 g |
2 kleine | |
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Schwarzwälder Speck luftgetrocknet | 100 g |
dünn geschnitten | |
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Öl | 2 EL |
Salatsoße: | |
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Gemüsebrühe | 100 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Agavendicksaft | 1 Spritzer |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Senf | 2 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Tomaten-Zucchini: | |
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Zucchini | 150 g |
Tomaten frisch | 125 g |
Champignons braun | 125 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Rapsöl | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
evtl. Bindfaden | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Römersalat putzen und längs halbieren oder vierteln. Je nach Größe! Vorsichtig waschen und etwas den Strunk entfernen! Mit den Speckscheiben umwickeln. Bei mir war der Speck zu kurz, da hab ich Bindfaden verwendet! :-)
2.Zuchini und Tomaten putzen und waschen. Tomatenstrunk entfernen und Tomaten und Zucchini würfeln. Champignons putzen und kleinshneiden.
3.In je 2 Pfännchen Öl erhitzen, in einer die Zucchini, Rosmarin und Pilze mit etwas Salz anbraten, nach 5 Minuten Tomatenwürfel dazugeben. Mit Gewürzsalz und Knobipfeffer würzen. In der anderen Pfanne den Salat knusprig braten!
4.In der Zwischenzeit die Salatsoße herstellen. Alles verrühren und zum Schluss das Öl unterrühren!
5.Mit frischen Schnittlauchröllchen und Parmesan servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Gebratener Römersalat im Speckmantel“