Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ministrauchtomaten | 3 |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Paprika rot | ½ |
Salatgurke | ¼ |
Mozzarella | 1 Kugel |
Limettensaft | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
italienische Würzmischung | ½ TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Oregano frisch gehackt | 1 TL |
Blattpetersilie frisch gehackt | 1 TL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1445 (345)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen, putzen, dann halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika und Salatgurke waschen und putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, dann ebenfalls in Würfel teilen.
2.Für das Dressing Limettensaft, Essig und Öl verquirlen und mit den Gewürzen und Zucker abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren. Zusammen mit den anderen Salatzutaten in einer Salatschüssel mischen und gut durchrühren. Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen. Schmeckt lecker als Ergänzung zu Nudel- oder Kartoffelgerichten - bei uns gab's dazu Bandnudeln mit Lachssahnesoße - Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Bunter Gartensalat mit Limetten-Kräuter-Dressing“