Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudeln - z.B. Penne - | 400 g |
Pinienkerne | 60 g |
Tomaten | 500 g |
Mozzarella-Käse - je 125 g - | 2 Pk |
Salz , Pfeffer - frisch gemahlen - | etwas |
Zucker | 1 Prise |
weisser Balsamessig oder Weissweinessig | 4 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca 10 Minuten garen . Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen .
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Tomaten waschen , putzen und in Spalten schneiden .Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden .
3.Essig mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen und das Olivenöl unterschlagen .Basilikum waschen , trockenschütteln und die Blätter abzupfen . Die Hälfte der Blätter hacken und unter die Salatsoße heben . Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermischen und ca 1 Stunde durchziehen lassen .Den Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichem Basilikum garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Nudel - Mozzarella - Salat“