Zutaten für 5 Personen
Büffelmozzarella | 400 gr. |
Strauchtomaten | 5 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rucolapesto: | etwas |
Rucola | ½ Päckchen |
Basilikum frisch | ½ Bund |
Pinienkerne | 50 gr. |
Parmesan | 125 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dressing nach Belieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gemischter Salat | etwas |
Balsamico | etwas |
etwas Honig | etwas |
etwas Sahne | etwas |
Deko: | etwas |
Parmesan | 10 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für das Salatdressing den Balsamicoessig, Honig, Salz, Öl, Pfeffer und Sahne kräftig schlagen, bis eine Einheit entsteht.
2.Für das Pesto die Pinienkerne rösten und abkühlen lassen. Den Rucola, Basilikum, Parmesan, abgezogenem Knoblauch und die abgekühlten Pinienkerne in einer Küchenmaschine zu einem Brei zerkleinern, anschließend etwas Öl dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Büffelmozarella in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen und würfeln, dann 1 EL Olivenöl Öl, Salz und Pfeffer unterrühren.
4.Zum Anrichten den Büffelmozzarella mit Hilfe von Dessertringen ausstechen und zusammen auf einen Teller legen. Ca. 1 cm Tomatenwürfel auf den Mozzarella im Ring schichten und leicht andrücken. Danach einen gehäuften Esslöffel Pesto aufschichten und das Ganze zum Schluss mit gemischtem Salat auffüllen. Die Ringe vorsichtig hochnehmen, Salatdressing darüber geben und mit jeweils zwei Streifen Parmesankäse garnieren.
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vom
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