1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Sommersalat "Marie"

Bunter Sommersalat "Marie"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischte Blattsalat½ Kopf
Salatgurke½
rote Zwiebel1
je 1/2 rote, gelbe und orange Paprikaschote etwas
Tomaten2
schwarze Oliven, ohne Stein1 kleines Glas
Mozzarella1 Packung
Schweinelende, in feine Streifen geschnitten2 Scheiben
Für das Dressing:
Balsamico-Essig3 EL
Olivenöl4 EL
Salz1 TL
Zucker1 EL, gestrichen
etwas gemahlenen Pfeffer aus der Mühle etwas
gemischte, gehackte Kräuter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blattsalate waschen, in grobe Stücke zupfen. Salatgurke schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

    2.1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die geschnetzelte Schweinelende darin anbraten, salzen und herausnehmen, beiseite stellen.

    3.Für das Dressing Balsamico-Essig mit Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer und gehackten Kräutern gut miteinander verschlagen.

    4.Alle Salatzutaten, bis auf den Mozzarella und die Oliven, in ein Sieb oder eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen, auf Teller verteilen. Die Oliven und Mozzarella auf den Salattellern verteilen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Die Salatteller mit Dressing beträufeln und servieren.

    5.Dazu schmeckt Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Sommersalat "Marie"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich