Zutaten für 2 Personen
gemischte Blattsalat | ½ Kopf |
Salatgurke | ½ |
rote Zwiebel | 1 |
je 1/2 rote, gelbe und orange Paprikaschote | etwas |
Tomaten | 2 |
schwarze Oliven, ohne Stein | 1 kleines Glas |
Mozzarella | 1 Packung |
Schweinelende, in feine Streifen geschnitten | 2 Scheiben |
Für das Dressing: | |
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Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL, gestrichen |
etwas gemahlenen Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemischte, gehackte Kräuter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blattsalate waschen, in grobe Stücke zupfen. Salatgurke schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
2.1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die geschnetzelte Schweinelende darin anbraten, salzen und herausnehmen, beiseite stellen.
3.Für das Dressing Balsamico-Essig mit Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer und gehackten Kräutern gut miteinander verschlagen.
4.Alle Salatzutaten, bis auf den Mozzarella und die Oliven, in ein Sieb oder eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen, auf Teller verteilen. Die Oliven und Mozzarella auf den Salattellern verteilen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Die Salatteller mit Dressing beträufeln und servieren.
5.Dazu schmeckt Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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