Zutaten für 1 Personen
Kopfsalat | 60 g |
Himbeeren | 60 g |
Netzkotlett vom Metzger | 2 Stück |
Cocktailtomaten | 4 |
Paprikaschote | 1 gelbe |
Basilikum | 3 Zweige |
Mozzarella | 4 Scheiben |
Zitrone | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum braten | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1. Salat waschen und in Stücke zupfen....auf einen großen Teller anrichten.....Tomaten waschen und in Spalten schneiden...auf dem Kopfsalat verteilen...
2. 2 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....die Netzkoteletts (schmecken wie gutgewürzte Fleischpflanzerl) rundherum ca. 10-12 Minuten braten....Paprikaschote putzen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden...in der gleichen Pfanne ca. 5 Miuten braten.....herausehmen und abkühlen lassen. Mozzarellakäse auf die Pflanzerl legen und ca. 1 Minute im Mikrowellengrill überbacken....
3. ...gebratene Paprikaschoten auf dem Salat verteilen....Basilikum waschen....trockenschütteln und auf eine Seite des Salattellers anrichten....gewaschene Himbeeren darauf verteilen.... Dressing: Zitronensaft, Orangensaft, Sesamöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer verrühren und über die Salatzutaten träufeln....
4. Die Mozzarellapflanzerl in Scheiben schneiden und auf der anderen Seite anrichten...fertig.....guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Abend-Gourmet-Salat“