Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Salatsoße | etwas |
Senf | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico weiß | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Thunfisch Konserven in Öl abgetropft | 2 |
Eier hartgekocht | 4 |
Paprikaschote rot | 1 |
Eisbergsalat Kopf | ½ |
Cherrytomaten | 5 |
Salatgurke | ½ |
Champignons braun | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Thunfisch Konserven öffnen und abtropfen lassen,hierbei etwas Thunfischöl für das Saladressing auffangen. 4 Eier hartkochen. Den Eisbergsalat kleinschneiden,waschen und trocknen. Die Tomaten und die Paprika waschen,die Tomaten halbieren,die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen,halbieren,die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die abgeschreckten und abgekühlten Eier pellen und in Achtel schneiden. Aus Senf,Olivenöl,etwas Thunfischöl,Essig,Salz,Pfeffer und Zucker ein Salatdressing zubereiten. Den Salatzutaten auf zwei Teller verteilen und das Dressing darüber geben. Dazu gab es selbstgebackenes Ciabattabrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Thunfischsalat für den kleinen Hunger am Sonntagabend“