Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschƤlt | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Rucola | 200 Gramm |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Dijon Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 20 Gramm |
Chinagewürz | ½ TL (gestrichen) |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Apfelessig | 2 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Wasser heiĆ | 1 Tasse |
Rapsƶl | 1 EL |
KrƤuter der Provence | ½ TL (gestrichen) |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
EiweiĆ2,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,8 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
EiweiĆ2,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln und Rucola waschen, trocken tupfen. Rucola danach etwas von den Stielen abrupfen, schmeckt so besser. Die Walnusskerne grob Hacken.
2.In eine Pfanne die gehackten Nüsse etwas anrösten, abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben mit dem Rucola.Einen Teelöffel Dijon Senf dazu geben. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest zugeben und oben drüber die Gerösteten Walnüsse
3.Würzen mit KrƤuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit HeiĆem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Apfel Essig, Balsamico und Ćl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 33. DieterĀ“s Artā