Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Romanasalat | 1 kleiner |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stück |
Ingwer frisch | 3 cm |
Rapsƶl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 10 Gramm |
Wasser heiĆ | 1 Tasse |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Senf scharf | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Chinagewürz | ½ TL |
KrƤuter der Provence | 2 Prise |
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und fein Schneiden. Ingwer schƤlen und in feine Scheibchen Schneiden. Etwas Ćl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Ingwer kurz An-schwenken. Romanasalat waschen, trocken tupfen.
2.Strunk herausschneiden und in grobe Stücke Schneiden, ca. 20 Sekunden zum Rest in die Pfanne geben, besseres Aroma. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Zu diesem geben wir den Senf dazu. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben.
3.Würzen mit KrƤuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit HeiĆem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gieĆen, Mit Essig, Balsamico und Ćl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu āKartoffelsalat 29. DieterĀ“s Artā