1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 29. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 29. Dieter´s Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 Gramm
Romanasalat1 kleiner
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stück
Ingwer frisch3 cm
Rapsöl3 EL
Gemüsebrühe10 Gramm
Wasser heiß1 Tasse
Salz nach Geschmack2 TL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Essig3 EL
Senf scharf2 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Chinagewürz½ TL
Kräuter der Provence2 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und fein Schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheibchen Schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Ingwer kurz An-schwenken. Romanasalat waschen, trocken tupfen.

    2.Strunk herausschneiden und in grobe Stücke Schneiden, ca. 20 Sekunden zum Rest in die Pfanne geben, besseres Aroma. Abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Zu diesem geben wir den Senf dazu. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben.

    3.Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack. Die mit Heißem Wasser angerührten Gemüsebrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, Balsamico und Öl das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 29. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich