Zutaten für 6 Personen
weiße Bohnen | 150 gr. |
Wachtelbohnen | 150 gr. |
Zwiebel, ca 100 gr. | 1 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 2 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Bohnen, extra fein | 200 gr. |
Kartoffeln, ca 200 gr. | 5 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Sellerie, ca 50 gr | 1 Stückchen |
Tomaten passiert | 250 ml |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1200 ml |
Paprika grün, je nach Größe auch nur nen halben | 1 Stück |
Paprika rot, je nach Größe auch nur nen halben | 1 Stück |
Paprika gelb, je nach Größe auch nur nen halben | 1 Stück |
Chorizowurst, ca 300 gr | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Piment d'Espelette nach Gusto | etwas |
Petersilie | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Bohnen in einen Topf geben, ganz mit Wasser bedecken und auf kleiner Hitze fast weich kochen. Abschütten und beiseite stellen.
2.Die feinen Bohnen kurz abbrausen und trockentupfen. Sauber übereinander legen und mit einem Messer die beiden enden kürzen. Dann in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
3.Die Kartoffeln schälen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knobi pellen. Die Zwiebel halbieren und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden, den Knobi in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie in große Stücke schneiden ( wird später wieder raus gefischt )
4.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Kartoffeln gut anrösten. Nun Tomaten, Gemüsebrühe, Knobi und die Bohnen zugeben und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. So lange auf kleiner Flamme kochen bis die Kartoffeln weich sind . Ab und zu umrühren nicht vergessen !!
5.Die Paprika halbieren, entkernen und auch die weißen Stränge raus schneiden, und dann in mundgerechte Stücke schneiden. 15 Minuten bevor die Suppe fertig ist mit zugeben.
6.Die Chorizo in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auch 15 Minuten bevor die Suppe fertig ist mit zugeben.
7.Die fertige Suppe pikant mit Piment d'Espelette nach eigenem Gusto abschmecken.
8.In eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
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vom
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