Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi frisch, ca 120 gr. | 1 Stück |
Zucchini, ca 150 gr. | 1 Stück |
Tomaten, ca 140 gr. | 3 Stück |
Möhren , ca 120 gr. | 2 Stück |
Zwiebel, ca 100 gr. | 1 Stück |
Kartoffeln, ca 140 gr. | 4 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Zuckerschoten | 200 gr. |
junge Bohnen | 200 gr. |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salbei getrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Suppennudeln nach Gusto | 100 gr. |
Grana Padano Parmesan | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Von der Kohlrabi das junge Blattgrün fein schneiden, die Knolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Zucchini die Enden kappen, halbieren, längs in Streifen schneiden und würfeln. Tomaten schälen, halbieren und den Strunk heraus schneiden, dann grob würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und dann würfeln.Knobi pellen und halbieren. Von den Zuckerschoten und Bohnen die Enden kappen und dann in ca 1 cm lange Stücke schneiden.Gemüsebrühe erhitzen.
2.In einem großen Topf Butter und Olivemöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln mit dem Knobi anschwitzen bis sie glasig sind. Jetzt das restliche Gemüse dazu und alles unter rühren gut anschwitzen, dann mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt noch die Kräuter dazu, gut Pfeffern und auf kleiner Hitze die Suppe köcheln lassen, nach ca 15 Minuten die Nudeln mit zugeben und solange weiter köcheln lassen bis das Gemüse noch Biss hat. ( hier besteht die Kunst, dass das Gemüse, welches etwas länger braucht bis es durch ist, in kleinere Würfel zu schneiden, so kann man alles zur gleichen Zeit in den Topf geben und es ist dann auch alles zur gleichen Zeit fertig )...alles nur Übungssache ;)))
3.Inzwischen schneiden wir ein paar Blätter Basilikum klein. Wenn das Gemüse "Biss" hat fischen wir noch die Lorbeerblätter raus und schmecken nochmal mit...Salz ?..Pfeffer & etwas Muskat ab. Dann das geschnittene Basilikum unterziehen und kurz erwärmen.
4.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, etwas Parmesan drüber hobeln und nun.....guten Appetit.....
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vom
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