Zutaten für 4 Personen
für die Knödel | |
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Brötchen | 2 Stück |
Milch | 1 Tasse |
Schinkenspeck | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 Stück |
Schnittlauch | etwas |
Muskatnuss | Prise |
Salz | Prise |
für die Suppe | |
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Wirsingblätter | 2 Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Party Tomaten, ca 70 gr. | 6 Stück |
Petersilienwurzel, ca 50 gr. | 1 Stück |
Möhre, ca 50 gr. | 1 Stück |
Staudensellerie | 1 Stück |
Gemüsebrühe, eigene Herstellung, siehe Link unten | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wirsingblätter putzen, den Strunk grosszügig raus schneiden und dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfelchen schneiden. Möhre und Petersilienwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Von den Tomaten die Kerne und den Stängelansatz entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie schälen und fein schneiden.
2.Die Gemüsebrühe in einem geeigneten Topf erhitzen und das Gemüse zugeben, einen tl Liebstöckelblätter dazu, mit Salz-Pfeffer und Muskat etwas abschmecken und auf kleiner Hitze leise köcheln lassen bis das Gemüse noch etwas Biss hat.
3.Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne cross anbraten. Auf Krepp entfetten. Ein paar Stengel Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4.Die Brötchen in Scheiben und dann in mundgerechte Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit heißer Milch übergiessen und ziehen lassen. Aus Ei und Mehl eine " Pfannkuchenmasse" machen und etwas quellen lassen. Dann die Masse zusammen mit den Speckwürfeln, dem Schnittlauch und den Brötchenwürfel vermengen, mit Muskatnuss und etwas Salz abschmecken und etwa "Walnussgroße" Knödelchen formen.
5.Die Knödel nun in die Suppe geben und gute 10 Minuten durchziehen lassen.
6.Die Petersilie noch abbrausen und trocken schütteln und für die Deko ein paar Blätter abzupfen.
7.Die Suppe noch mal abschmecken, in eine Suppentasse geben und mit Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
8.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
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vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödelsuppe“