Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Zucchini | ½ Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Kochschinken | 100 g |
Käse | 50 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Milch | 400 g |
Knorr Bouillon Pur Huhn | 1 Päckchen |
oder 1 EL Hühnerbrühepulver | etwas |
Öl, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Kochschinken würfeln.
2.Kartoffeln, Möhre und Zucchini in eine Auflaufform geben. Zwiebel kurz in Öl andünsten, Schinken dazu geben und 1 min. mit braten. Dann über die Kartoffeln geben.
3.Butter in einem Topf heiß werden lassen, Mehl unterrühren. Milch, Sahne, Bouillon Pur (oder Brühepulver) und Pfeffer dazu geben und unter rühren aufkochen.
4.Sauce über die Kartoffeln geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Saika
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf“