1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln6 Stück
Möhre1 Stück
Zucchini½ Stück
Zwiebel½ Stück
Kochschinken100 g
Käse50 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Sahne100 g
Milch400 g
Knorr Bouillon Pur Huhn1 Päckchen
oder 1 EL Hühnerbrühepulver etwas
Öl, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Stückchen schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Kochschinken würfeln.

    2.Kartoffeln, Möhre und Zucchini in eine Auflaufform geben. Zwiebel kurz in Öl andünsten, Schinken dazu geben und 1 min. mit braten. Dann über die Kartoffeln geben.

    3.Butter in einem Topf heiß werden lassen, Mehl unterrühren. Milch, Sahne, Bouillon Pur (oder Brühepulver) und Pfeffer dazu geben und unter rühren aufkochen.

    4.Sauce über die Kartoffeln geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200° ca. 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Saika
    vom
    Profilbild von Saika

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich