Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Kohlrabi frisch | 800 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kochschinken | 200 gr. |
Käse gerieben | 150 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 min kochen. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und würfeln und in der Brühe 10 min kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden und nach 5 min zum Kohlrabi geben und noch 5 min mitkochen. Beim Abgießen des Gemüses die Brühe auffangen.
2.Zwiebel würfeln, Butter in einem Topf zerlassen, Mehl anschwitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Das Ganze mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse und den in Würfeln geschittenen Schinken dazugeben. Die Soße darübergießen und zum Schluss den Käse drüberstreuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Kohlrabi - Möhren Auflauf mit Kartoffeln“