Zutaten für 3 Personen
Gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 6 Esslöffel |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Feta - Käse | 100 Gramm |
Milch | 500 ml. |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Petersilie TK oder frisch | 1 Päckchen |
Salz , Pfeffer , Muskat , Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln fast gar kochen , pellen und in Scheiben schneiden Tomaten abbrühen, pellen und in Würfel schneiden Zwiebeln und Knoblauch pellen und kleinschneiden Zucchini in Scheiben schneiden
2.Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomaten und Tomatenmark untermischen. Alles kräftig würzen, einen kleinen Schuß Gemüsebrühe und Petersilie dazugeben und alles ca. 5 min. köcheln lassen.
3.Nun eine Auflaufform einfetten und eine Lage Kartoffeln auslegen, darauf Zucchini, dann Fleischsosse und Käse, das Ganze noch mal wiederholen, und am Schluß mit Kartoffeln abdecken.
4.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und die Milch dazugiessen, den Fetakäse dazugeben und mit einem Mixer verrühren. Die Sosse nun über die Kartoffellage giessen und alles bei 180° C ca 45.min. backen
5.Tip: Ich mag es gerne etwas würziger, und gebe auf jede Schicht Kartoffeln noch etwas Pfeffer und Italienische Kräutermischung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Moussaka mit Kartoffeln“