Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
HACKFLEISCH | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Zucchini | 1 |
Tomaten | 5 |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
GemĂĽsebrĂĽhe | 125 ml. |
Milch | 125 ml |
Butter | 30 Gramm |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Fetakäse | 200 Gramm |
Oregano | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Chilipulver | ¼ Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
EiweiĂź8,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
EiweiĂź8,3 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und etwa 20 min. kochen. Zwiebeln, Tomaten und Zucchini in WĂĽrfel schneiden. Das Hackfleisch im Ă–l krĂĽmelig braten. Zwiebeln, Tomaten und Zucchini zugeben mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Chilipulver wĂĽrzen. Nun die BrĂĽhe und das Tomatenmark zugeben und alles etwa 10 min. garen.
2.Die Kartoffeln pellen und noch heiss durch die presse drücken, mit warmer Milch, Butter, Salz, Pfeffer und 2/3 des zerbröckelten Fetakäse verrühren. Die Knoblauchzehen pellen und zerdrückt in das Püree geben.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen, Kartoffelpüree und Hackleisch im Wechsel nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem restlichen zerkrümelten Feta bestreuen und für ca. 25 min. überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Kartoffel-Hackfleisch- Auflauf“