Zutaten für 2 Personen
FĆR DAS PĆRREE | etwas |
Kartoffeln | 350 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne, Butter | etwas |
FĆR DAS HACKFLEISCH | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
frische Champignons | 150 g |
Zucchini | 1 St |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauchzehe | 1 St |
Tomaten | 2 St |
Tomatenmark - gut gehƤuft | 1 EL |
WeiĆwein | 75 ml |
Wasser | 75 ml |
Gemüsebrühe | ½ TL |
Chiliflocken, Salz, Pfeffer; Thymian | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffel aufsetzten und ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Champignons, Zwiebel, Zucchini und Tomaten in etwas grƶĆere Stücke, bzw. Scheiben schneiden. Olivenƶl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
2.Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und die Zwiebeln mit den Champignons für einige Minuten anbraten. Danach die Zucchini, zerdrückten Knoblauch,Tomatenmark und das Hackfleisch dazugeben. Mit der Flüssigkeit aufgieĆen, die Gewürze hinzugeben und alles für weitere 5 Minuten garen. Zum SchluĆ die Tomatenwürfel untergeben.
3.Die Kartoffeln abgieĆen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Sahne, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Nun das Kartoffelpürree und das Hackfleisch abwechselnd nebeneinander in eine Auflaufform geben. Den KƤse darüber streuen. Alles im Backofen bei 170 Grad Umluft für ca. 30 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu āHackfleischauflauf mit Pürreeā