Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 125 ml |
Butter | 20 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Möhre | etwas |
Lauch | etwas |
Sellerie | etwas |
Tomaten | 2 |
Bio-Gemüsebrühe | 125 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser kochen, abgießen und auf der Herdplatte ausdampfen lassen. Milch, Butter, Muskat und Salz dazugeben und zerstampfen. Die Hälfte Käse darunter rühren.
2.Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden. Tomaten enthäuten und entkernen, Tomatenfleisch klein schneiden.
3.Das Hackfleisch in Öl krümelig braten, die Zwiebel und den Knoblauch kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Gemüse dazugeben und mit anbraten, dann das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Die Brühe einrühren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Petersilie unterrühren. Kräftig abschmecken.
4.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180° (Umluft) 20 Minuten backen. Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Cottage Pie“