Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Frühstücksspeck, gewürfelt | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Sellerie frisch | ½ Knolle |
Brühe | 1 ½ Liter |
Majoran frisch oder | 1 EL |
Liebstöckel frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Sahne | etwas |
Würstchen oder Debreziner | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Lauch und Sellerie waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in größere Würfel schneiden.
2.In einem großen Topf wird die Pflanzencreme erhitzt und die Zwiebel- und Gemüsewürfel dazu getan. Andünsten und die Katoffelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten, alles mit Salz, Pfeffer und Majoran oder Liebstöckel würzen, mit der Brühe aufgießen und 30-45 Minuten kochen.
3.Fertige Suppe mit einem Stampfer oder Zauberstab leicht pürieren und noch mal abschmecken.
4.In einer kleinen Pfanne die Speckwürfel leicht anbraten und zur Suppe geben. Nach Belieben mit Sahne und Petersilie bestreuen und mit Würstchen oder Debreziner anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Speck und Würstchen“