Zutaten für 4 Personen
| festkochende Kartoffeln / geschält ca. 700 g | 800 g |
| Möhren / geschält ca. 220 g | 300 g |
| Sellerie / geschält ca. 75 g | 100 g |
| Porree / geputzt ca. 75 g | 100 g |
| Butter | 2 EL |
| Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) | 1250 ml |
| Petersilie TK | 2 EL |
| Majoran gerebelt | ½ EL |
| Salz | 1 TL |
| Katenschinken gewürfelt und geräuchert | 125 g |
| Maggikraut zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Garzeit:
- 40 Min
40 Min
1. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schä-len, die Enden abschneiden und fein würfeln. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in fein Streifen schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel und Porreestreifen ) zugeben, unter ständigen Rühren anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1225 ml )ablöschen / angießen. Die Petersilie ( 2 EL TK ) und die Schinkenwürfel zugeben. Mit Majoran gerebelt ( ½ EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Maggikraut garniert, servieren.
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vom



























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