Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große Kartoffeln | 6 Stk. |
Suppengrün frisch | 2 Bund |
Möhren | 1 Bund |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Bockwürste | 4 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Speck | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Suppengrün, die Möhren und die Lauchzwiebeln waschen, putzen und kleinschnipseln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck würfeln und in einem großen Topf zerlassen. Als erstes die Möhren und den Sellerie zum Speck dazugeben und 6-7 Minuten anschwitzen.
2.Das restliche Gemüse dazu (bißchen Petersilie zum garnieren aufheben) und weitere 10 Minuten garen. Umrühren nicht vergessen ;-}. Mit Gemüsebrühe auffüllen und die kleingeschnipselten Kartoffeln dazu.
3.Das Ganze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Suppe pürrieren, die in Scheiben geschnittenen Bockwürste dazu. FERTIG! In einer Schüssel anrichten und bißchen Petersilie darauf...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zimmi1312
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“