Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Kohlrabi | 200 gr. |
Sellerie | 100 gr. |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schnittlauch | ½ Bund |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Mehl | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln, den Sellerie und den Kohlrabi schälen und würfeln. Dann die Butter in einem geeigneten Topf erhitzen und das Gemüse darin kurze Zeit anschwitzen.
2.Die Gemüsebrühe abgießen und das ganze auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit zur Suppe geben.
3.Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Diese kurz in Mehl wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anschwitzen lassen.
4.Die Suppe etwas Abkühlen lassen und anschließend mit dem Schneidstab gut pürieren.
5.Das ganze nun nochmal aufkochen und vom Herd nehmen, die Sahne angießen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Mit den Zwiebeln und ein paar Thymianblättchen garnieren und dann Guten Appetit.....
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vom
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